Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO ZEBRA

Ir para baixo

BOLO ZEBRA Empty BOLO ZEBRA

Mensagem  Admin Ter Jun 28, 2011 10:55 am

BOLO ZEBRA Images?q=tbn:ANd9GcQ7E2dQ6xHgHj5D33xOdQ18UAE2GVyu8iq1e62qt-amvP4yFcVZ

5 gemas
5 claras em neve
250 gr de acucar
1 pacotinho de acucar vanile (opcional)
1 colh de chá de essência de baunilha
125 ml de água morninha
200 ml de óleo
375 gr de farinha
15 gr de fermento em pó (acho que é 1 colh de sopa aprox)
4 colh de sopa de chocolate em pó
um pouco de leite e mais um pouquinho de acucar

- bata bastante (no máximo da batedeira) as gemas com o acucar, o acucar vanile, a baunilha.
- junte entao a água e o óleo. Bata mais.
- Misturar o fermento na farinha e ir juntando na massa aos poucos.
- Coloque, entao, as claras em neve.
- separe a massa em 2 vasilhas diferentes e, em uma delas, acrescente o chocolate em pó e um pouquinho de leite (3 colh de sopa aprox) e mais um pouquinho de acucar (se quiser , aprox 1 colh de sopa). Misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo circular e com o auxílio de 2 colh de sopa vá colocando a massa uma colherada depois da outra, alternando as massas.
- O importante é que vcs coloquem as colheradas sempre no centro da forma e no mesmo lugar (em cima da outra).
- faca isto até acabar a massa!
- asse em forno pré-aquecido por aprox 50 min...tem que ir verificando.
- ainda quente fure o bolo várias xs com um palito e despeje uma xic de leite misturado com achocolatado (opcional).
-Cubra e recheie a gosto.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos