Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Caramelo com Nozes

Ir para baixo

Bolo de Caramelo com Nozes Empty Bolo de Caramelo com Nozes

Mensagem  Admin Ter Jun 28, 2011 10:57 am

Bolo de Caramelo com Nozes Images?q=tbn:ANd9GcQVPHzzGz9Z1xO2ThGoAuamqlBeNFCr8kO91DKTSj43WgLj80Ce
5 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
200 grs. de açúcar para o caramelo
1,5 dl de água
Para a cobertura
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de leite gordo
6 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de nozes picadas (picar a mão, não triturar)
Confecção:
Leva-se o fogo numa caçarola, o açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.Junta-se o leite morno, continuando no fogo até dissolver bem.Retire do fogo e deixe arrefecer.O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater.Leve a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.A cobertura: Leve o açúcar numa caçarola ao fogo para aloirar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Cuidado para não se queimarem ao juntar o leite no caramelo, pois levanta fervura com muita rapidez!!!!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos