Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufas ao Capuccino

Ir para baixo

Trufas ao Capuccino Empty Trufas ao Capuccino

Mensagem  Admin Ter Jun 28, 2011 10:30 pm

Trufas ao Capuccino Receitas-trufas-ao-capuccino-8011
Ingredientes

500 gr de chocolate cobertura ao leite picado
01 lata de creme de leite sem o soro
01 colher de sopa rasa de café solúvel
01 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
01 colher de sobremesa de glucose de milho - (karo)
02 colheres de sopa de conhaque ou rhum

Para Banhar:
300 gr de chocolate cobertura ao leite picado
200 gr de chocolate meio-amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, exceto o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter um creme liso, homogêneo e muito brilhante.
Em seguida, acrescente o conhaque e misture muito bem.
Espalhe a massa de trufa em um refratário retangular e leve à geladeira por 06 horas ou até o dia seguinte.
No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com grãozinhos de café ou a seu gosto.

Para Banhar:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates.
Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liqüefeito.
Em seguida banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate).

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos