Cupcake de brigadeiro
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Cupcake de brigadeiro
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento 2 vezes.
1) Na batedeira, em velocidade media-alta, bata as claras em neve bem firmes. Continue batendo na mesma velocidade e siga acrescentando as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e continue batendo.
2) Diminua a velocidade para média baixa e junte a manteiga derretida em um único fio. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
3) Diminua a velocidade para baixa e incorpore delicadamente a mistura de farinha de trigo. (Essa parte não deve durar mais que um minuto e meio)
4) Preencha cada forminha com 3/4 da massa e leve para assar por 15-20 minutos. Faça o teste do palito.
5) Deixe esfriar na forma por 5 minutos depois transfira para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sobremesa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100ml de creme de leite
- Granulado
Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, quando começar a ferver abaixe o fogo e dê o ponto de brigadeiro de enrolar (5 minutos após fervura aprox.). Espere esfriar.
2) Separe 3/4 da receita para cobrir os cupcakes. Misture esse 1/4 restante com o creme de leite e recheie os cupcakes.
3) Cubra os cupcakes com colheradas de brigadeiros (alise com uma espátula depois) ou faça voltinhas usando o bico 1M da wilton.
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