Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cakepops .

Ir para baixo

Cakepops     . Empty Cakepops .

Mensagem  Admin Sex Jul 01, 2011 12:47 am

Cakepops     . 9k=
Ingredientes
- 4 xícaras de bolinhos esfarelado não prensado (não fica amassando, não! É farelo bem soltinho!) (usei de chocolate)
- 1 xícara de doce de leite (gosto de usar o viçosa nesse caso pois é bem levinho) (pode ser brigadeiro, de colher, beijinho, buttercream...)
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
- 350g de chocolate amargo para banhar e decorar (usei 60%)
- 30 palitos de pirulito

Modo de preparo


1) Coloque o bolinho esfarelado em uma tigela. (foto 1)
2) Acrescente o doce de leite e as nozes. (foto 2)
3) Com o auxílio de uma espátula misture bem os ingredientes até soltar da tigela. Veja se está no ponto de enrolar sem precisar untar as mão. (foto 3)
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre o papel manteiga. (foto 4)
5) Leve as bolinhas ao freezer por 1 hora. Enquanto isso vá derretendo e temperando o chocolate.


6) Espete as bolinhas bem espetadinhas. (foto 2)
7) Banhe-as no chocolate. Retire bem o excesso. Coloque os pops para secar em cima do papel manteiga. E deixe o chocolate endurecer. (foto 3 e 4)
Cool Com o chocolate faça arabescos, bolinhas, risquinhos... para enfeitar ou cole confeitinhos de açúcar.
9) Coloque um frufru como um lacinho ou uma florzinha e está prontinho!!!

P.s.
1) As bolinhas, sem estarem banhadas no chocolate, podem ser congeladas em aberto por até três meses. Desde que estejam devidamente acondicionadas em um saquinho tipo ziplock com o máximo de ar retirado da embalagem.
2) Você pode embalar no tule ou celofane para servir de lembrancinha.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos