Bolo de vidro de maracujá
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Bolo de vidro de maracujá
Massa do bolo:
6 ovos inteiros
1 copo (requeijão) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de maracujá
1 copo e ½ (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
½ copo (requeijão) de suco de maracujá pronto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos. Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Reserve. Alterne na massa os ingredientes secos com o suco de maracujá. Leve para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Uma massa com 20cm de diâmetro e uma massa fina com 25cm de diâmetro.
Observação: 1 copo (requeijão) equivale a 250ml.
Mousse fina de maracujá:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
½ copo (requeijão) de suco puro de maracujá
6g de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
½ caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
¼ copo (requeijão) de água quente
½ copo (requeijão) de chantilly industrial (medir antes de bater)
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Polvilhe a gelatina sem sabor em ¼ de copo (requeijão) de água, dissolva e acrescente ao creme anterior. Mexa. Dissolva a gelatina sabor maracujá em ¼ de copo (requeijão) de água quente e misture com o creme de maracujá. Bata o chantilly e incorpore ao creme. Leve para gelar um pouco.
Geléia de brilho:
1 maracujá
½ copo (requeijão) de água
¼ (copo) de requeijão de suco puro de maracujá
½ colher (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
6g de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Calda para regar a massa:
½ copo (requeijão) de suco de maracujá
¼ copo (requeijão) de açúcar
1 e ½ copo (requeijão) de água
Modo de preparo:
Misture.
Cobertura:
1 litro de chantilly industrial batido
Vidro de maracujá:
60g de gelatina em pó sem sabor
2 copos (requeijão) de água
1 caixinha de gelatina em pó se maracujá
1 copo (requeijão) de guaraná
2 copos (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de açúcar
óleo para untar a assadeira
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina em pó sem sabor em dois copos (req) de água e aqueça. Acrescente a gelatina de maracujá. Aqueça mais um pouco e mexa até dissolver. Acrescente o guaraná, os outros dois copos (req) de água e o açúcar. Mexa. Reserve e use para fazer o vidro.
Montagem:
- Coloque um aro de 25cm sobre um prato reto.
- Fatie a massa do bolo de 25cm de diâmetro. Use uma fatia.
- Regue com a calda.
- Recheie com a mousse em uma área de 20cm de diâmetro.
- Cubra com uma fatia de massa de 20cm de diâmetro.
- Regue novamente.
- Recheie sobre esta massa de 20cm.
- Coloque outra fatia de massa de 20cm.
- Regue novamente.
- Cubra e decore com chantilly.
- Enfeite com a geléia.
- Leve para congelar.
- Jogue um pouco da calda do vidro e leve para gelar mais um pouco.
- Coloque o restante da calda do vidro até cobrir o bolo.
- Desenforme.
- Decore com chantilly e flores.
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