Arte de Confeitar
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Marquise de Chocolate

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Mensagem  Admin Seg Jul 11, 2011 12:41 am

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Ingredientes


1 lata de leite condensado
300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará : já substitui por castanha de caju
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate): sempre usei licor de chocolate ou café
morangos para decorar : considerei como opcional




Modo de preparo


Numa tigela misture bem o leite condensado, a bolacha maisena quebrada grosseiramente, o chocolate em pó, a castanha-do-Pará, as uvas passas, o amendoim (ou nozes) trituradas e o rum (ou licor de chocolate).
Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma.
Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas. Retire da fôrma, e espalhe com auxilio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos.
Dica: você também pode usar licor de café, de maracujá, de pêssego ou qualquer outro que combine com chocolate.

Rendimento: 6 a 8 porções



Para a cobertura : nunca coloquei, porque achei que ficaria muito doce.

1 lata de creme de leite (sem soro)
200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Modo de preparo da cobertura: Numa tigela misture 1 lata de creme de leite (sem soro) com 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria.

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