BOLO GELADO DE PÊSSEGO
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BOLO GELADO DE PÊSSEGO
MASSA:
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bater bem o açúcar com as gemas.
Acrescente alternadamente o suco de laranja e a
farinha de trigo, bater bem, e acrescentar o fermento,
por último acrescentar as claras em neve envolvendo-as
suavemente sem bater.
Asse em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Depois de totalmente frio, corte em tiras de 1cm
aproximadamente (retirando as cascas do bolo),
forre o fundo de uma forma de aro removível, com as
fatias de bolo. Reserve.
CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de essência de baunilha
10 ameixas pretas, sem caroços
MODO DE FAZER:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo baixo,
mexendo sempre até formar um creme.
Retirar e em seguida, ainda quente colocar uma
camada sobre o bolo.
Espalhar sobre o bolo as ameixas pretas, deixando
espaço entre elas e deixe esfriar. Enquanto isso,
bata na batedeira 1/2 litro de creme de leite fresco
com 2 colheres (sobremesa) de glaçúcar até o ponto
de chantily.
Depois que o creme estiver frio espalhe uma camada de
chantily por cima.
Pegue uma lata de pêssegos em calda, corte em fatias e
vá colocando sobre o chantily.
Dissolva 2 gelatinas de boa qualidade, sabor pêssego,
com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de
água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira.
Quando a gelatina estiver com a consistência de uma clara de ovo,
vá colocando sobre os pêssegos com o auxílio de uma colher até
cobri-los por completo e leve o bolo novamente para a geladeira até
a gelatina ficar bem firme.
Obs: Antes de desenformar o bolo, passar uma faca em toda volta
da forma.
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