Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO GELADO DE PÊSSEGO

Ir para baixo

BOLO GELADO DE PÊSSEGO Empty BOLO GELADO DE PÊSSEGO

Mensagem  Admin Qua Jul 13, 2011 1:05 am

BOLO GELADO DE PÊSSEGO 2Q==
MASSA:
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bater bem o açúcar com as gemas.
Acrescente alternadamente o suco de laranja e a
farinha de trigo, bater bem, e acrescentar o fermento,
por último acrescentar as claras em neve envolvendo-as
suavemente sem bater.
Asse em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Depois de totalmente frio, corte em tiras de 1cm
aproximadamente (retirando as cascas do bolo),
forre o fundo de uma forma de aro removível, com as
fatias de bolo. Reserve.

CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de essência de baunilha
10 ameixas pretas, sem caroços

MODO DE FAZER:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo baixo,
mexendo sempre até formar um creme.
Retirar e em seguida, ainda quente colocar uma
camada sobre o bolo.
Espalhar sobre o bolo as ameixas pretas, deixando
espaço entre elas e deixe esfriar. Enquanto isso,
bata na batedeira 1/2 litro de creme de leite fresco
com 2 colheres (sobremesa) de glaçúcar até o ponto
de chantily.
Depois que o creme estiver frio espalhe uma camada de
chantily por cima.
Pegue uma lata de pêssegos em calda, corte em fatias e
vá colocando sobre o chantily.
Dissolva 2 gelatinas de boa qualidade, sabor pêssego,
com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de
água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira.
Quando a gelatina estiver com a consistência de uma clara de ovo,
vá colocando sobre os pêssegos com o auxílio de uma colher até
cobri-los por completo e leve o bolo novamente para a geladeira até
a gelatina ficar bem firme.

Obs: Antes de desenformar o bolo, passar uma faca em toda volta
da forma.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos