Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Olho de Sogra Caramelizado

Ir para baixo

Olho de Sogra Caramelizado Empty Olho de Sogra Caramelizado

Mensagem  Admin Sáb Set 10, 2011 6:53 pm

Olho de Sogra Caramelizado Olho-de-sogra-caramelizado

Ingredientes

Recheio:
395 gr de leite condensado
100 gr de coco ralado seco
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 ovos

Ameixas:
4 xícaras de chá de água
500 gr de ameixas secas

Calda:
1 kg de açúcar
1 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de água
2 colheres de sobremesa de glucose de milho
Instruções

Recheio:
Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos.
Adicione a água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Ameixas:
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas.
Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura.
Escorra a água e reserve.

Calda:
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho.
Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro.

Montagem:
Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes.
Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha.
Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um "olho", afinando nas pontas.
Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos