Olho de Sogra Caramelizado
Página 1 de 1
Olho de Sogra Caramelizado
Ingredientes
Recheio:
395 gr de leite condensado
100 gr de coco ralado seco
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 ovos
Ameixas:
4 xícaras de chá de água
500 gr de ameixas secas
Calda:
1 kg de açúcar
1 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de água
2 colheres de sobremesa de glucose de milho
Instruções
Recheio:
Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos.
Adicione a água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Ameixas:
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas.
Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura.
Escorra a água e reserve.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho.
Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro.
Montagem:
Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes.
Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha.
Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um "olho", afinando nas pontas.
Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.
Tópicos semelhantes
» Damasco caramelizado
» OLHO DE SOGRA ESPECIAL
» OLHO DE SOGRA NO COPINHO
» Olho de Sogra de Maracujá
» Olho de Sogra, de Sogro e de Vizinha
» OLHO DE SOGRA ESPECIAL
» OLHO DE SOGRA NO COPINHO
» Olho de Sogra de Maracujá
» Olho de Sogra, de Sogro e de Vizinha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|