Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como tingir chocolate branco com corantes

Ir para baixo

 Como tingir chocolate branco com corantes Empty Como tingir chocolate branco com corantes

Mensagem  Admin Dom Set 25, 2011 12:35 am

 Como tingir chocolate branco com corantes Images?q=tbn:ANd9GcT9n3J_K5tYV5VTLvCz_veUGvD-1e-fpj7NgH8cs2C4F5U4c3Vipfyt14E0eQ
- Utilizarem corantes específicos para chocolate, à base de gordura ou óleo, nunca à base de água (os à base de água são utilizados somente para colorir glacês, chantillys, e coberturas)

Porque corante à base de gordura?

- Porque chocolate tem gordura, e ao colocar líquido ou corante à base de água, este entrará em choque e vai endurecer, danificando seu chocolate.


- Para tingir uma massa de chocolate, que vai ser agregado outros ingredientes, por exemplo: creme de leite, para fazer um recheio de trufa ou um ganache, aí sim, podem utilizar os corantes convencionais.

- Mas se forem fazer banhos, arabescos, bombons, pirulitos, somente com chocolate derretido tem que usar o corante específico.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos