Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como tingir chocolate

Ir para baixo

Como tingir chocolate Empty Como tingir chocolate

Mensagem  Admin Ter Jun 14, 2011 2:22 pm

Como tingir chocolate Images?q=tbn:ANd9GcRLZlMhWnHEwgmXTiUONeCCX8XL5DZmh50Ns-0Gv2WTwUJXwKHQ
Para tingir chocolate branco com corantes, voces deverão fazer da seguinte forma:

.
- Utilizarem corantes específicos para chocolate, à base de gordura ou óleo, nunca à base de água (os à base de água são utilizados somente para colorir glacês, chantillys, e coberturas)

Porque corante à base de gordura?

- Porque chocolate tem gordura, e ao colocar líquido ou corante à base de água, este entrará em choque e vai endurecer, danificando seu chocolate.


- Para tingir uma massa de chocolate, que vai ser agregado outros ingredientes, por exemplo: creme de leite, para fazer um recheio de trufa ou um ganache, aí sim, podem utilizar os corantes convencionais.

- Mas se forem fazer banhos, arabescos, bombons, pirulitos, somente com chocolate derretido tem que usar o corante específico.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos