Arte de Confeitar
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FIOS DE OVOS

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Mensagem  Admin Dom Out 16, 2011 10:18 pm

FIOS DE OVOS  Images?q=tbn:ANd9GcTCcN8tU73LwlHQ5y0x5u71NZHgL37HQ8d-tACyxfD4UQhmFjys
Ingredientes:
30 gemas
2 colheres (de sopa) de baunilha
1 kg de açúcar cristal
3 xícaras de água

Preparo:
Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas.
Acrescente a baunilha.
Leve o açúcar e a água ao fogo e mexa até que o açúcar dissolva e prepare a calda.
Deixe cozinhar até o ponto de fio.
Teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas.
Com um funil apropriado de 1 ou 3 bicos (ou saco de confeitar), girando junto a borda da panela com cuidado e não muito rápido para que os fios saiam iguais, vá colocando as gemas sobre a calda fervente já em ponto de fio.
Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas em uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira.
Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente
Antes de fazer novos fios, deixe a calda levantar fervura novamente.
Quando a calda for ficando muito grossa, junte um pouco de água.
Depois que os fios estiverem prontos, abra as meadas, com auxílio de dois garfos ou sacudindo, mas não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.
Se desejar, umedeça com um pouco de calda.
Dica:
Quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios.
A grossura e continuidade dos fios dependem da velocidade com que fazemos os círculos colocando as gemas na calda.
Quanto mais rápido, mais fino os fios e mais possibilidade deles se quebrarem, quanto mais lento, mais grossos os fios.
Aos poucos conseguimos equilíbrar esse processo.
Essa receita também é chamada de fio de ovos.


2 - Ingredientes:
750 g de açúcar refinado
1 litro de água
36 gemas passadas pela peneira
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher sobremesa de essência de rum
Água gelada (o suficiente)

Preparo:
Como na receita acima.

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