Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tarte Crocante de Chocolate

Ir para baixo

Tarte Crocante de Chocolate Empty Tarte Crocante de Chocolate

Mensagem  Admin Seg Out 17, 2011 12:47 am

Tarte Crocante de Chocolate 2Q==

Base:

1/2 xíc. (chá) de farinha de avelãs (eu fiz, moendo as avelãs até formar uma farinha)
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 de xíc. (chá) de margarina líquida
2 ovos
1/2 embalagem (60ml) de iogurte natural

Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, até fazer o teste do palito e este sair limpo. Fica uma massa muito macia e fofa. Deixe esfriar. Reserve.

Semifrio:

200g de chocolate meio-amargo derretido
1 lata de leite condensado
400ml de creme de leite/natas batido em ponto de chantilly
1 clara em neve/castelo
3 barrinhas (90g) de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
6 folhas de gelatina sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem (coloquei aqui folhas, porque é mais comum em Portugal. Mas eu prefiro a gelatina em pó, então são 12g)

Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina. Por último junte o pé-de-moleque/nougat. Coloque sobre a base de bolo, já fria. Leve ao frigorífico até firmar, mais ou menos umas 2 ou 3 horas.

Cobertura:

3 barrinhas de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas

Depois de firme, desenforme e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos