Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de colher

Ir para baixo

Cupcake de colher Empty Cupcake de colher

Mensagem  Admin Seg Out 24, 2011 3:12 pm

Cupcake de colher F_70517
Ingredientes

Massa:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Casquinhas de Chocolate:

Forma acetato com Silicone Cód. 1054
500 g de cobertura fracionada branca
200 g de chocolate branco puro
Corante próprio para chocolate na cor desejada

Opção de recheio: Creme de Cereja:

200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
100 g de cerejas bem picadas
1 xícara (chá) de chantilly
Gotas de corante vermelho (se necessário)

Opção de recheio: Creme de Maracujá

200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de chantilly
Gotas de corante amarelo (se necessário)

Decoração:

Chantilly tradicional
Chantilly de chocolate
Cerejas
Geléia de Maracujá

Modo de preparo
Massa:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Casquinha:
Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.
Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.

Montagem:
Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.

Validade: 3 dias em local com refrigeração amena.


Créditos- Receitas de cupcake

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos