Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de banana com merengue

Ir para baixo

Cupcake de banana com merengue Empty Cupcake de banana com merengue

Mensagem  Admin Sáb Jan 28, 2012 7:40 pm

Cupcake de banana com merengue 2Q==
Ingredientes

. 140g de manteiga
. 220g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 280g de farinha de trigo
. 400g de banana nanica
. 10g de fermento em pó
. Sal e noz moscada a gosto

Merengue:
. 3 claras
. 50 ml de água
. 200 g de açúcar

Para decorar:
. Pasta americana a gosto
. Confeitos coloridos

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos