Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine

Ir para baixo

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine Empty Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine

Mensagem  Admin Sáb Jan 28, 2012 9:08 pm

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine Z
Ingredientes:

Cupcake:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Buttercream:
1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2/3 xícara (chá) de Ovomaltine

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Buttercream:
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite se você quiser que fique bem firme). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos