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Bolo Suflê-Pudim de Limão

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Bolo Suflê-Pudim de Limão Empty Bolo Suflê-Pudim de Limão

Mensagem  Admin Sáb Jan 28, 2012 9:24 pm

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Ingredientes:

1 xícara (200g) de açucar granulado, dividido
3 colheres(sopa) (40g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
3 ovos grandes, separados
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) (4gr) de raspas de limão
1/3 xícara (50g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara (80ml) de suco de limão
1 xícara (240ml) de leite
1/8 colher (chá) de cremor tártaro

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte com manteiga 6 forminhas de 240ml ou uma grande de 23 cm. Separa 2 colheres (sopa) (28g) de açucar para usar nas claras em neve.

Coloque o restante do açucar numa tigela, adicione as raspas de limão e com as costas de uma colher esfregue o açucar nas raspas, criando uma fragrância e um açucar levemente amarelado.

Na tigela da batedeira, bata o açucar com a manteiga até ficar claro e cremoso. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar. Adicione a essência de baunilha. Junte a farinha e o sal peneirados e bata até ficar bem misturado. Em velocidade baixa, adicione lentamente o suco de limão e o leite. Reserve enquanto você bata as claras em neve.

Numa tigela limpa, bata as claras em neve. Adicione o cremor tártaro e continue batendo até formar picos suaves. Gradualmente adicione as 2 colheres (sopa) de açucar restantes e bata até que forme picos firmes.
Gentilmente, misture as claras em neve na massa, com uma colher até incorporar. Coloque a massa nas forminhas. Coloque as forminhas em uma forma maior, e encha a forma com água quente até metade das laterais das forminhas (banho-maria). Leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e até que o teste do palito saia limpo (cuidado para não enfiar o palito no pudim de limão na parte de baixo da forma).

Esta sobremesa pode ser servida morna ou em temperatura ambiente. Se quiser salpique açucar de confeiteiro em cima e como com um pouco de chatilly ou frutas frescas(opcional).

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