Ovo crocante branco
Página 1 de 1
Ovo crocante branco
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 ovos de 500g
Ingredientes:
• 1 kg de chocolate branco fracionado
• 200 g de crocante industrializado
• 150 g de nozes picadas
• forma de acetato para ovo de 500 g com 3 partes
• papel chumbo e papel celofane para embrulhar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, em seguida, faça a temperagem*, de acordo com as instruções do fabricante. Feito isso, em uma forma de acetato composta de 3 partes (parte inferior rígida, parte interna flexível e parte superior rígida), despeje o chocolate derretido até a marca indicada na forma inferior. Reserve o restante de chocolate. Bata levemente o fundo da forma sobre uma superfície para retirar o ar. Encaixe as outras duas partes da forma, deixando a parte flexível em contato com o chocolate. Vire a forma ao contrário, deixando a abertura virada para baixo, e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos até o chocolate se soltar com facilidade da forma. À parte, misture o crocante e as nozes no restante do chocolate. Com o auxílio de uma espátula ou colher, aplique-o sobre a metade do ovo e, em seguida, leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para endurecer. Retire da geladeira e deixe secar por cerca de 4 horas. Repita o procedimento para fazer a outra casca do ovo de chocolate. Embrulhe com o papel chumbo e papel celofane.
* Observação: a temperagem assegura uma secagem rápida e uma aparência sem manchas ou imperfeições ao chocolate.
Segredo da receita:
As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de castanha-do-pará ou avelã.
Tópicos semelhantes
» BARRINHA CROCANTE
» Barrinha crocante
» Chocotorta Crocante
» BOLO CROCANTE
» Ovo crocante de chocolate
» Barrinha crocante
» Chocotorta Crocante
» BOLO CROCANTE
» Ovo crocante de chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|