Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta holandesa de maracujá

Ir para baixo

Torta holandesa de maracujá Empty Torta holandesa de maracujá

Mensagem  Admin Seg Abr 02, 2012 1:22 am

Torta holandesa de maracujá Images?q=tbn:ANd9GcQaQSqy-25LgGshfhn5A8D7qaaj_OfWsNzwXvZre6iHRx3or07y

Ingredientes

Creme

3 gemas

1 caixinha de leite condensado (395g)

12 colheres (sopa) de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

150 gramas de chocolate branco picado

Polpa de 2 maracujás

Montagem

13 biscoitos de aveia

15 biscoitos Calipso de chocolate branco

1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo

Creme

No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos