Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufa de Especiarias

Ir para baixo

Trufa de Especiarias Empty Trufa de Especiarias

Mensagem  Admin Sex Set 10, 2010 12:52 pm

Trufa de Especiarias 9k=
Essas trufas tem um sabor diferente e são deliciosas.
180ml de creme de leite fresco ou de caixinha UHT
1 col sobremesa de mel de boa qualidade
1 col chá de extrato de café
300g chocolate cobertura ao leite picado
200g chocolate meio amargo picado
1 col sobremesa de canela em pó
1 col chá de cravo da índia moído
1 col café de gengibre em pó
1 col café de noz-moscada ralada
1 col sopa de rum
2 col sopa de licor de creme de cacau

Banho de chocolate
40g de manteiga de cacau (própria para chocolate) ou 40g de gordura vegetal hidrogenada (bem branca)
300g de chocolate cobertura ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado

Cobertura
100g de nozes trituradas ou moídas ou 100g de pistaches triturados grosseiramente
Chocolate em pó peneirado
Trufas - Modo convencional
Coloque o creme de leite, o mel e o extrato de café numa panela média e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, junte o chocolate cobertura ao leite picado, o chocolate meio amargo picado, as especiarias (canela em pó, cravo da índia, gengibre e noz moscada), o rum e o licor de cacau. Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4h ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares. Leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes. Depois, banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a orientação abaixo).

Trufas - Microondas
Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária, misture muito bem e leve ao forno de microondas, potência alta, por 1min e 30seg. Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4h ou até o dia seguinte. Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares, leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes e depois banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a orientação abaixo).

Banho de chocolate
Em banho maria, derreta a manteiga de cacau, ou a gordura hidrogenada e os chocolates. Em seguida, despeje a mistura sobre pedra de granito ou mármore e resfrie o chocolate com uma espátula, misturando de fora para dentro até que o mesmo esteja totalmente frio. Em seguida, vá banhando as trufas geladas no chocolate, coloque-as sobre papel alumínio e deixe secar naturalmente (fora da geladeira). Depois de duas ou três horas, corte as aparas de chocolates (que ficaram em volta das trufas) e decore a gosto.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos