Bolo folhado de morango
Página 1 de 1
Bolo folhado de morango
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- 400 g de morangos
- 170 g de açúcar
- 2c. (sopa) de água
- 25 g de farinha
- 2 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 lata de leite condensado cozido
-100 g de amêndoa moída e torrada
- Farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa, formando um rectângulo fino. Com um aro, corte três círculos e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape com formas de igual tamanho, para que a massa não cresça em demasia. Leve-os ao forno, por 20 minutos. Deixe-os arrefecer.
Num tacho, junte os morangos com 3 colheres (sopa) de açúcar e a água. Leve ao lume, até a fruta cozer. Escorra-a e deixe-a arrefecer. Noutro tacho, misture o restante açúcar com a farinha, as gemas, o leite e a casca. Leve ao lume, até engrossar. Elimine a casca e deixe arrefecer.
Monte o bolo: Coloque uma das bases da massa folhada numa superfície. Cubra-a com metade do recheio e, por cima, espalhe metade dos morangos. Cubra com outro círculo de massa folhada e repita a operação.
Tape com o terceiro círculo de massa folhada e cubra todo o bolo com o leite condensado cozido, espalhando-o com uma espátula, pelo topo e pelas laterais. Polvilhe-o com a amêndoa moída e torrada. Marque riscos na superfície e sirva.
Receita: "O melhor da Cozinha Portuguesa" - revista TV 7Dias
Tópicos semelhantes
» Bolo Folhado de Abacaxi
» BOLO DE MORANGO
» BOLO TRUFADO DE MORANGO
» BOLO GELADO DE MORANGO
» bolo de Morango com Chantilly
» BOLO DE MORANGO
» BOLO TRUFADO DE MORANGO
» BOLO GELADO DE MORANGO
» bolo de Morango com Chantilly
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|