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Bolo folhado de morango

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Bolo folhado de morango Empty Bolo folhado de morango

Mensagem  Admin Sáb maio 12, 2012 12:38 am

Bolo folhado de morango Z


Ingredientes:

- 500 g de massa folhada
- 400 g de morangos
- 170 g de açúcar
- 2c. (sopa) de água
- 25 g de farinha
- 2 gemas
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 lata de leite condensado cozido
-100 g de amêndoa moída e torrada
- Farinha q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa, formando um rectângulo fino. Com um aro, corte três círculos e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape com formas de igual tamanho, para que a massa não cresça em demasia. Leve-os ao forno, por 20 minutos. Deixe-os arrefecer.

Num tacho, junte os morangos com 3 colheres (sopa) de açúcar e a água. Leve ao lume, até a fruta cozer. Escorra-a e deixe-a arrefecer. Noutro tacho, misture o restante açúcar com a farinha, as gemas, o leite e a casca. Leve ao lume, até engrossar. Elimine a casca e deixe arrefecer.

Monte o bolo: Coloque uma das bases da massa folhada numa superfície. Cubra-a com metade do recheio e, por cima, espalhe metade dos morangos. Cubra com outro círculo de massa folhada e repita a operação.

Tape com o terceiro círculo de massa folhada e cubra todo o bolo com o leite condensado cozido, espalhando-o com uma espátula, pelo topo e pelas laterais. Polvilhe-o com a amêndoa moída e torrada. Marque riscos na superfície e sirva.


Receita: "O melhor da Cozinha Portuguesa" - revista TV 7Dias

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