Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela

Ir para baixo

Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela Empty Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela

Mensagem  Admin Dom Ago 05, 2012 12:55 pm

Bolo de Maçã, Amêndoa e Canela 9k=

150g de farinha
3 ovos
100g de açúcar mascavado ou 5c.(sopa) de mel
100g de manteiga derretida
150ml de leite
50g de amêndoa moída
3 maçãs
1 colher(sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Amêndoa laminada (opcional)
Geleia ou mel para pincelar
Pré-aquecer o forno a180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de tarte. Descascar as maçãs e cortá-las ao meio, descaroçar e fazer cortes paralelos no sentido do comprimento.

Bater os ovos com os açúcares. Juntar a manteiga derretida. Misturar bem a farinha com a amêndoa moída e o fermento e de seguida incorporar na massa. Juntar o leite aos poucos e misturar bem. Verter a massa na forma e distribuir as metades das maçãs semi-laminadas uniformemente. Polvilhar com açúcar, canela e amêndoa laminada.

Levar ao forno cerca de 30 minutos, verificando com um palito. Retirar o bolo e pincelar com geleia ou mel aquecido.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos