Bolo de Chocolate com Crocante
Página 1 de 1
Bolo de Chocolate com Crocante
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para enfarinhar
Recheio e cobertura:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Asse em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura:
Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar homogêneo e espere amornar.
Montagem:
Estando o bolo cortado ao meio, recheie com uma camada generosa de creme e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com o restante do pé-de-moleque.
Rendimento: 20 porções
Tópicos semelhantes
» Bolo chocolate crocante
» Bolo crocante de chocolate
» Bolo de Chocolate Crocante
» Bolo crocante de chocolate com aveia.
» Bolo crocante de Bolacha com Chocolate
» Bolo crocante de chocolate
» Bolo de Chocolate Crocante
» Bolo crocante de chocolate com aveia.
» Bolo crocante de Bolacha com Chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|