Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo chocolate crocante

Ir para baixo

Bolo chocolate crocante Empty Bolo chocolate crocante

Mensagem  Admin Sáb Abr 13, 2013 9:54 am

Bolo chocolate crocante 2Q==

1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
1 lata de creme de leite com soro
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
5 claras em neve
(rende 2 discos de 20cm)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 barra de chocolate branco (180g)
1 lata de creme de leite
1 pote de amendocrem (200g)
1 barra de chocolate meio amargo (180g)
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
1 colher de chá de bicabornato de sódio

Modo de Preparo:

Bolo:

Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
Adicione as gemas
Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
Disponha em assadeira untada e enfarinhada
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
Recheio:

Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite e o amendocrem
Reserve
Cobertura:

Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite
Reserve
Crocante:

Leve o açúcar ao fogo até caramelar
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
Despeje sobre superfície untada
Espere esfriar
Quebre os pedaços e coloque num saco
Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
Montagem:

Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
Disponha o recheio
Cubra com o outro disco de bolo
Regue novamente
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos