Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Biscoito de Castanha de Caju

Ir para baixo

Biscoito de Castanha de Caju Empty Biscoito de Castanha de Caju

Mensagem  Admin Seg Set 13, 2010 12:25 am

Biscoito de Castanha de Caju Biscoito_de_castanha_de_caju
Ingredientes

* 2 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento químico em pó
* meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 1 xícara e meia (chá) de castanhas-de-caju moída (200g)
* manteiga para untar
* farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga , a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo , o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha por cerca de 15 minutos.
Dica:
- A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo

. - Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes

. - Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana. - Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.


Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos