Biscoito de Castanha de Caju
Página 1 de 1
Biscoito de Castanha de Caju
Ingredientes
* 2 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento químico em pó
* meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 1 xícara e meia (chá) de castanhas-de-caju moída (200g)
* manteiga para untar
* farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira, os ovos até que fiquem claros. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar, a manteiga , a essência de baunilha, até ficar homogêneo e reserve. Peneire a farinha de trigo , o fermento, o Chocolate e misture a castanha-de-caju. Junte a mistura seca com o creme reservado, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Com o auxílio de uma colher de chá, porcione pequenas quantidades de massa, enrole com as mãos em forma de bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Leve para assar em assadeira untada com manteiga e farinha por cerca de 15 minutos.
Dica:
- A fôrma deve ser untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo
. - Se desejar, substitua a castanha de caju por castanha-do-pará ou por nozes
. - Os biscoitos podem ser guardados em latas fechadas por até uma semana. - Se desejar, cubra os biscoitos com chocolate. Para isso, derreta 100g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em banho-maria, e tempere a massa resfriando-a até 30ºC (use banho-maria frio ou resfrie em mármore). Pincele a superfície dos biscoitos.
Tópicos semelhantes
» Brigadeiro de castanha de caju
» Creme de castanha de caju
» Brownie com castanha de caju
» Docinho de castanha de caju
» Torta de castanha de caju e damasco
» Creme de castanha de caju
» Brownie com castanha de caju
» Docinho de castanha de caju
» Torta de castanha de caju e damasco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|