Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta brownie de avelã

Ir para baixo

Torta brownie de avelã Empty Torta brownie de avelã

Mensagem  Admin Dom Nov 18, 2012 10:22 pm

Torta brownie de avelã Ac-torta-brownie-avela-aper

Você precisa de:


Para a massa
Avelã, 1/2 xícara
Farinha de trigo, 1 1/2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal, 8 colheres (sopa)
Açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa)


Para o recheio
Chocolate meio amargo picado, 150 g
Farinha de trigo, 1/2 xícara
Açúcar, 1 xícara
Manteiga sem sal, 8 colheres (sopa)
Baunilha, 1/2 colher (chá)
Ovos grandes, 2 unidades
Para a cobertura
Chocolate meio amargo picado, 100 g
Passos


Para a massa
1-Coloque a avelã e a farinha de trigo no processador e processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

2-Misture o açúcar de confeiteiro e a manteiga e forme uma massa firme.

3-Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio
4-Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

5-Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos e a essência de baunilha.

6-Adicione a farinha de trigo, aos poucos e deixe homogêneo. Espalhe o recheio sobre a massa previamente assada. Leve ao forno baixo (160°C) por 20 minutos.

7-Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

Para a cobertura
8-Quando a torta estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula e decorre com avelãs picadas. Deixe em temperatura ambiente até ficar firme.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos