Torta brownie de avelã
Página 1 de 1
Torta brownie de avelã
Você precisa de:
Para a massa
Avelã, 1/2 xícara
Farinha de trigo, 1 1/2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal, 8 colheres (sopa)
Açúcar de confeiteiro, 6 colheres (sopa)
Para o recheio
Chocolate meio amargo picado, 150 g
Farinha de trigo, 1/2 xícara
Açúcar, 1 xícara
Manteiga sem sal, 8 colheres (sopa)
Baunilha, 1/2 colher (chá)
Ovos grandes, 2 unidades
Para a cobertura
Chocolate meio amargo picado, 100 g
Passos
Para a massa
1-Coloque a avelã e a farinha de trigo no processador e processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
2-Misture o açúcar de confeiteiro e a manteiga e forme uma massa firme.
3-Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
4-Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
5-Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos e a essência de baunilha.
6-Adicione a farinha de trigo, aos poucos e deixe homogêneo. Espalhe o recheio sobre a massa previamente assada. Leve ao forno baixo (160°C) por 20 minutos.
7-Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Para a cobertura
8-Quando a torta estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula e decorre com avelãs picadas. Deixe em temperatura ambiente até ficar firme.
Tópicos semelhantes
» TORTA DE PÊSSEGO COM AVELÃ E COCO
» Torta de brigadeiro, banana e avelã
» Torta de Creme de Avelã com Chocolate
» Torta de Brownie
» Torta de Brownie
» Torta de brigadeiro, banana e avelã
» Torta de Creme de Avelã com Chocolate
» Torta de Brownie
» Torta de Brownie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos