Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado de Maracujá

Ir para baixo

Bolo Gelado de Maracujá Empty Bolo Gelado de Maracujá

Mensagem  Admin Seg Dez 10, 2012 11:04 pm

Bolo Gelado de Maracujá 9k=

Ingredientes da massa:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
4 0v0s
¼ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda:

1 lata de leite condensado
½ lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo da massa:

Reserve o fermento; bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Retire, acrescente o fermento e misture bem. Despeje em uma assadeira de 25cmx35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Modo de preparo da calda:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes. Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos. Fure o bolo com uma faca e regue com a calda. Depois de frio, corte em quadrados e, embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dicas de Mãe:

Se preferir apresentar o bolo por inteiro; faça o seguinte: forre a assadeira com papel manteiga (isso facilitará o desenformar). Depois do bolo assado, desenforme-o em refratário, retire o papel manteiga, fure o bolo e regue com a calda. Envolva tudo com papel alumínio e leve à geladeira.



Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos