Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bombom de Quindim

Ir para baixo

Bombom de Quindim Empty Bombom de Quindim

Mensagem  Admin Qua Jan 23, 2013 10:46 pm

Bombom de Quindim Ac-bombom-quindim-aper

Você precisa de:


Para o licor de gemas
(lembre-se que a bebida leva 30 dias para ficar pronta):
Leite, 1 l
Baunilha, 1 fava
Açúcar, 400 g
Rum, 100 ml
Conhaque, 100 ml
Vinho do porto, 100 ml
Gemas, 9

Para a ganache de quindim:
Fondant, 200 g
Manteiga de cacau, 300 g
Chocolate branco, 150 g
Coco seco ralado, 50 g
Licor de gema, 300 ml

Para as casquinhas:
Chocolate branco, 500 g
Corante amarelo em pó, 5 g


Passos

1-Faça primeiro o licor de gemas. Em uma panela, misture o leite, a baunilha e o açúcar, e deixe levantar fervura.

2-Em seguida, junte as gemas batidas e reserve, até esfriar por completo. Quando a mistura já estiver fria, adicione os alcoólicos e coe 3 vezes. Deixe na geladeira por 30 dias.

3-Com o licor pronto, faça a ganache. Derreta levemente o fondant em banho-maria e, depois, acrescente a manteiga de cacau e o chocolate, já derretidos.

4-Adicone os demais ingredientes e mexa até homogeneizar.

5-Prepare, então, as casquinhas do bombom. Use chocolate branco tingido de amarelo e temperado.

6-Por fim, recheie o interior de cada casquinha com a ganache de quindim em temperatura ambiente e salpique coco no fundo do bombom.

7-Cosuma no próprio dia. Se for consumir depois, feche o bombom com chocolate antes de colocar o coco.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos