Bombom de Quindim
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Bombom de Quindim
Você precisa de:
Para o licor de gemas
(lembre-se que a bebida leva 30 dias para ficar pronta):
Leite, 1 l
Baunilha, 1 fava
Açúcar, 400 g
Rum, 100 ml
Conhaque, 100 ml
Vinho do porto, 100 ml
Gemas, 9
Para a ganache de quindim:
Fondant, 200 g
Manteiga de cacau, 300 g
Chocolate branco, 150 g
Coco seco ralado, 50 g
Licor de gema, 300 ml
Para as casquinhas:
Chocolate branco, 500 g
Corante amarelo em pó, 5 g
Passos
1-Faça primeiro o licor de gemas. Em uma panela, misture o leite, a baunilha e o açúcar, e deixe levantar fervura.
2-Em seguida, junte as gemas batidas e reserve, até esfriar por completo. Quando a mistura já estiver fria, adicione os alcoólicos e coe 3 vezes. Deixe na geladeira por 30 dias.
3-Com o licor pronto, faça a ganache. Derreta levemente o fondant em banho-maria e, depois, acrescente a manteiga de cacau e o chocolate, já derretidos.
4-Adicone os demais ingredientes e mexa até homogeneizar.
5-Prepare, então, as casquinhas do bombom. Use chocolate branco tingido de amarelo e temperado.
6-Por fim, recheie o interior de cada casquinha com a ganache de quindim em temperatura ambiente e salpique coco no fundo do bombom.
7-Cosuma no próprio dia. Se for consumir depois, feche o bombom com chocolate antes de colocar o coco.
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