Tortinha com estrelas de carambola
Página 1 de 1
Tortinha com estrelas de carambola
Ingredientes
Massa:
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Raspas da casca de 1 limão
Creme:
200g de damasco
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) açúcar
3 ovos
200g de manteiga sem sal
3 carambolas grandes e maduras em fatias
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea
Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas de tortinhas
Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Para o creme, coloque o damasco para cozinhar com a água e metade do açúcar por 10 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
Bata no liqüidificador até obter um creme
Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo
Por último, acrescente o creme de damasco, sem bater
Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas de carambola e leve à geladeira por 2 horas
Informações adicionais
Tempo de Preparo: 1h (+5min de descanso + 2h de geladeira)
Rendimento: 20 Unidades
Tópicos semelhantes
» Torta de damasco e carambola
» Tortinha de kiwi
» Tortinha de Nutella
» Tortinha de coco
» Tortinha de coco
» Tortinha de kiwi
» Tortinha de Nutella
» Tortinha de coco
» Tortinha de coco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos