Torta Morna de Chocolate
Página 1 de 1
Torta Morna de Chocolate
Ingredientes
230grs de chocolate amargo picado
¾ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de leite integral
1 ovo grande levemente batido
1 fundo de torta previamente assado
1 xícara + 1 colher de sopa (122grs) de açúcar de confeiteiro
1 ¾ xícaras (254grs) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres de sopa (127grs) de manteiga sem sal
1 ovo grande
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque o chocolate picado em uma vasilha refratária e reserve
Junte o creme de leite e o leite em uma panela média, e ferva em fogo médio
Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate
Espere 30 segundos para que o chocolate derreta e bata com um whiskler até que a mistura fique homogênea
Deixe esfriar por 10 minutos
Junte o ovo e bata vigorosamente
Despeje a mistura de chocolate no fundo de torta previamente assada
Leve ao forno por 8 a 10 minutos, até que o recheio da borda fique consistente
O centro ainda estará mole
Deixe esfriar por 10 minutos e sirva morna.
Fundo de torta:
Peneire juntos o açúcar, o sal e a farinha e reserve
Bata a manteiga no processador por 15 segundos
Junte a mistura de farinha e açúcar ao ovo e processe até formar uma massa
Despeje a massa sobre um balcão de trabalho, divida-a em 2 partes iguais e modele com a mão até que forme um disco achatado
Embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 2 a 24 horas
Retire um dos discos de massa do congelador e deixe descongelar por 30 minutos em temperatura ambiente
Unte uma forma de torta com fundo falso
Enfarinhe a superfície de trabalho e o disco de massa e abra-a até formar um círculo de diâmetro maior do que o da forma que será utilizada
Coloque então a massa sobre a forma e modele-a, apertando as laterais
Com um garfo, faça furos no fundo da massa
Leve ao refrigerador por 20 minutos
Pré-aqueça o forno a 180°
Cubra a massa de torta com uma folha de papel alumínio untada com manteiga
Coloque por cima grãos de feijão
Asse por 15 minutos
Retire os feijões e o papel, e asse por mais 8 a 10 minutos, até que fique dourada
Deixe esfria
Créditos-FRANÇOIS PAYARD
Tópicos semelhantes
» Torta de Pão de Mel e Chocolate
» TORTA DE CHOCOLATE
» Torta de Chocolate
» TORTA DE CHOCOLATE 1
» Torta de Morango com Chocolate
» TORTA DE CHOCOLATE
» Torta de Chocolate
» TORTA DE CHOCOLATE 1
» Torta de Morango com Chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos