Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta Morna de Chocolate

Ir para baixo

Torta Morna de Chocolate Empty Torta Morna de Chocolate

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 10:12 pm

Torta Morna de Chocolate Torta-morna-de-chocolate

Ingredientes

230grs de chocolate amargo picado
¾ xícara de creme de leite fresco
½ xícara de leite integral
1 ovo grande levemente batido
1 fundo de torta previamente assado
1 xícara + 1 colher de sopa (122grs) de açúcar de confeiteiro
1 ¾ xícaras (254grs) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres de sopa (127grs) de manteiga sem sal
1 ovo grande


Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque o chocolate picado em uma vasilha refratária e reserve
Junte o creme de leite e o leite em uma panela média, e ferva em fogo médio
Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate
Espere 30 segundos para que o chocolate derreta e bata com um whiskler até que a mistura fique homogênea
Deixe esfriar por 10 minutos
Junte o ovo e bata vigorosamente
Despeje a mistura de chocolate no fundo de torta previamente assada
Leve ao forno por 8 a 10 minutos, até que o recheio da borda fique consistente
O centro ainda estará mole
Deixe esfriar por 10 minutos e sirva morna.
Fundo de torta:
Peneire juntos o açúcar, o sal e a farinha e reserve
Bata a manteiga no processador por 15 segundos
Junte a mistura de farinha e açúcar ao ovo e processe até formar uma massa
Despeje a massa sobre um balcão de trabalho, divida-a em 2 partes iguais e modele com a mão até que forme um disco achatado
Embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 2 a 24 horas
Retire um dos discos de massa do congelador e deixe descongelar por 30 minutos em temperatura ambiente
Unte uma forma de torta com fundo falso
Enfarinhe a superfície de trabalho e o disco de massa e abra-a até formar um círculo de diâmetro maior do que o da forma que será utilizada
Coloque então a massa sobre a forma e modele-a, apertando as laterais
Com um garfo, faça furos no fundo da massa
Leve ao refrigerador por 20 minutos
Pré-aqueça o forno a 180°
Cubra a massa de torta com uma folha de papel alumínio untada com manteiga
Coloque por cima grãos de feijão
Asse por 15 minutos
Retire os feijões e o papel, e asse por mais 8 a 10 minutos, até que fique dourada
Deixe esfria

Créditos-FRANÇOIS PAYARD

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos