Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Figos

Ir para baixo

Torta de Figos Empty Torta de Figos

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 10:20 pm

Torta de Figos Torta-de-figos

Ingredientes

1 embalagem de Mix Pudim Sabor Brigadeirão gelada (550 g)
½ pacote de manteiga derretida (100 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e cardamomo)
½ xícara (chá) de geléia de damascos
2 colheres (sopa) de conhaque
8 a 10 figos maduros cortados em 8 gomos


Modo de Preparo

Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro
Unte e enfarinhe o papel-manteiga e as laterais da forma
Bata o brigadeirão gelado na batedeira (velocidade alta) até ficar levemente esbranquiçado
Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, acrescente a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto
Desligue a batedeira e misture a farinha e as especiarias até obter uma massa homogênea
Despeje a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido (160o C) e asse por cerca de 35 minutos
Misture a geléia de damascos com o conhaque, para deixá-la mais fluida
Espalhe sobre a torta já fria e distribua as fatias de figo sobre a superfície da torta
Sirva em seguida.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos