Croquetes de Batata
Página 1 de 1
Croquetes de Batata
Ingredientes
1/2 kg de batata-inglesa
3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
1 colher, das de sopa, de manteiga
2 gemas
Farinha de trigo
óleo para fritar
2 a 3 ovos inteiros
Farinha de rosca para envolver os croquetes
Sal
Pimenta-do Reino
Modo de Preparo
Primeira Etapa:
Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
Segunda Etapa:
Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes. Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida. é ótimo acompanhamento para assados.
Tópicos semelhantes
» Croquetes de Berinjela
» Croquetes de Frango
» Croquetes de Azeitona
» Croquetes de carne cremosos 2
» CROQUETES DE CAMARÃO E AZEITONAS PRETAS
» Croquetes de Frango
» Croquetes de Azeitona
» Croquetes de carne cremosos 2
» CROQUETES DE CAMARÃO E AZEITONAS PRETAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|