Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Farofa (Recheio de Creme de Chocolate)

Ir para baixo

Bolo Farofa (Recheio de Creme de Chocolate) Empty Bolo Farofa (Recheio de Creme de Chocolate)

Mensagem  Admin Seg Abr 08, 2013 1:50 am

Bolo Farofa (Recheio de Creme de Chocolate) Z

ra o recheio:

2 gemas de ovos peneiradas
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite
3 colheres de chocolate em pó (não achocolatado)
1 colher de margarina ou manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:

Passo 1: Numa panela com o fogo apagado peneirar as duas gemas sem passar a colher, deixar escorrer.
Passo 2: Adicionar o leite condensado .
Passo 3: Adicionar a mesma medida de leite.
Passo 4: Adicionar o chocolate em pó.
Passo 5: Adicionar a manteiga sem sal.
Passo 6: Adicionar o amido de milho.
Passo 7: Mexer bem, de preferência com um fouet (batedor de claras), com o fogo ainda apagado.
Passo 8: Acenda o fogo e fique mexendo sem parar até que o creme engrosse bem.
Passo 9: Fora do fogo continue agitando, agora bem rápido, para que o creme fique bem brilhante e aveludado.
Passo 10: Adicione a caixinha de creme de leite e mexa até incorporar.
Passo 11: Por último adicione algumas gotas de essência de baunilha e reserve.

Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 ovo inteiro
100 g de manteiga ou margarina sem sal


MODO DE PREPARO DA MASSA:
Passo 1: Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande.

Passo 2: Com as mãos misture essa massa grosseiramente.

Passo 3: Depois de uns 5 minutos mexendo a massa fica com aspecto de farofa.

Passo 4: Coloque metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada.

Passo 5: Sobre essa massa coloque todo o recheio preparado anteriormente.

Passo 6: Alise bem o creme.

Passo 7: Coloque o restante da massa sobre o creme.

Passo 8: Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto e asse por uns 35 - 40 minutos.

O resultado é um bolo gostoso. Essa receita roda pela internet em vários sites e blogs e eu fiz a mais comum, a receita que se repete na maioria dos sites. Não achei um bolo maravilhoso não, somente gostoso. Achei um pouco doce demais (não gosto de doces que "arranham a garganta") e achei a massa um pouco dura. O recheio definitivamente é bom, e vou utilizá-lo como recheio em outros bolos mais macios.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos