BOLO EXTRA FUDGE
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BOLO EXTRA FUDGE
Ingredientes
1 1/4 xic. de farinha de trigo com fermento;
1 col. chá bicarbonato de sódio;
180g de manteiga em temperatura ambiente;
1 1/4 xíc. açúcar;
4 ovos (separar gema e clara);
1/3 xíc. de Whisky ou conhaque (usei licor de cacau);
1 col. sopa de essência de baunilha;
315g de chocolate meio amargo;
Cobertura
250g de chocolate meio amargo;
1 xíc. creme de leite.
Preparo
Misture a farinha com o bicarbonato e reserve.
Bater a manteiga na batedeira até amolecer, acrescentar aos poucos 1 xíc de açúcar e bater até atingir uma consistência espumosa.
Junte as gemas uma de cada vez, a bebida e a essencia.
Derreter o chocolate (micro ondas ou banho maria) e juntar suavemente na preparação anterior.
Noutro recipiente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante (1/4 de xíc.) a bater até obter um merengue.
Feito isso, junte o merengue ao preparação de chocolate e aos poucos a farinha, em movimentos suaves para manter o ar na massa.
Numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe a massa.
Coloque no forno preaquecido à 180º por uma hora. Deixe esfriar e desinforme.
Cobertura
Picar o chocolate. Aquecer o creme de leite quase ao ponto de fervura e junte ao chocolate picado, aguarde um pouco para que o chocolate derreta (1 ou 2 min).
Leve à geladeira até tomar a consistência de pomada e espalhe pelo bolo e faça ranhuras para decorar.
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