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BOLO EXTRA FUDGE

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Mensagem  Admin Sex maio 31, 2013 9:15 am

BOLO EXTRA FUDGE 9k=

Ingredientes

1 1/4 xic. de farinha de trigo com fermento;

1 col. chá bicarbonato de sódio;

180g de manteiga em temperatura ambiente;

1 1/4 xíc. açúcar;

4 ovos (separar gema e clara);

1/3 xíc. de Whisky ou conhaque (usei licor de cacau);

1 col. sopa de essência de baunilha;

315g de chocolate meio amargo;

Cobertura

250g de chocolate meio amargo;

1 xíc. creme de leite.


Preparo

Misture a farinha com o bicarbonato e reserve.

Bater a manteiga na batedeira até amolecer, acrescentar aos poucos 1 xíc de açúcar e bater até atingir uma consistência espumosa.

Junte as gemas uma de cada vez, a bebida e a essencia.

Derreter o chocolate (micro ondas ou banho maria) e juntar suavemente na preparação anterior.

Noutro recipiente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante (1/4 de xíc.) a bater até obter um merengue.

Feito isso, junte o merengue ao preparação de chocolate e aos poucos a farinha, em movimentos suaves para manter o ar na massa.

Numa forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe a massa.

Coloque no forno preaquecido à 180º por uma hora. Deixe esfriar e desinforme.


Cobertura

Picar o chocolate. Aquecer o creme de leite quase ao ponto de fervura e junte ao chocolate picado, aguarde um pouco para que o chocolate derreta (1 ou 2 min).

Leve à geladeira até tomar a consistência de pomada e espalhe pelo bolo e faça ranhuras para decorar.

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