Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Abacaxi

Ir para baixo

Torta de Abacaxi  Empty Torta de Abacaxi

Mensagem  Admin Sex Jun 21, 2013 6:01 pm

Torta de Abacaxi  Images?q=tbn:ANd9GcSF5uCQxFDY1F8Y4UzZjiYsJ48b9SwwHQTl3-8z5BGT7ANrAwbFag


Torta de Abacaxi
[receita retirada do lindo Sweety Pies]

Para a massa:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
100g de manteiga gelada picada em cubinhos;
De 3 a 5 colheres de sopa de água gelada.

Para o recheio:
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1/4 de xícara de glucose de milho amarela [tipo Karo];
1/4 de xícara [50g] de manteiga sem sal, derretida;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
1 xícara de abacaxi picado em cubos [você pode picar o abacaxi em cubinhos bem pequenos ou cubos maiores, como eu fiz. Deixe-os escorrendo em uma peneira enquanto prepara a torta].

Prepare a massa:
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione três colheradas de água, amassando o suficioente apenas para formar uma bola de massa [adicione mais duas colheres de água se for necessário]. Envolva a bola de massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa gelada, com o rolo, formando um disco de 0,5cm de espessura e 25cm de diâmetro. Cubra o fundo e laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro com essa massa. Corte os excessos, decore a borda como preferir e reserve no freezer enquanto prepara o recheio.


Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos até formarem um creme fofo, espumante. Adicione o açúcar, a farinha, a glucose e a manteiga, e misture bem com uma colher. Junte a baunilha e os pedaços de abacaxi, misture e recheie a massa de torta com esse creme.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e firmar.
Deixe esfriar por 2 horas, em temperatura ambiente, antes de servir.

PS: polvilhei minha torta com açúcar de confeiteiro, mas é totalmente dispensável. 

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos