Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de Chocolate Com Doce de Leite e Chantilly

Ir para baixo

Cupcake de Chocolate Com Doce de Leite e Chantilly  Empty Cupcake de Chocolate Com Doce de Leite e Chantilly

Mensagem  Admin Qui Jul 04, 2013 9:31 pm

Cupcake de Chocolate Com Doce de Leite e Chantilly  2Q==

Ingredientes

1 xícara (de chá) de água fervendo

1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)

1 xícara (de chá) de açúcar

1/2 xícara (de chá) de manteiga (amolecida)

2 ovos

1  xícara (de chá) e 1/3 de farinha de trigo

2 colheres (de chá) de essência de baunilha

2 colheres (de chá) de fermento em pó

Recheio

1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido

Cobertura

1 caixa de creme de chantilly de 200g

Modo de Preparo

Misture o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Enquanto isto coloque a manteiga e o açúcar no recipiente da batedeira e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Vá juntando os ovos, sem parar de bater. Junte a farinha de trigo e mexa um pouco mais. Acrescente a baunilha e o fermento. Vá juntando delicadamente o chocolate que foi dissolvido na água.

Coloque as forminhas de papel de cupcakes dentro de formas de alumínio de empada, muffins ou pão de mel. Encha com a massa até um pouco mais da metade. Asse em forno médio baixo (que já deve estar quente) por cerca de 15 a 20 minutos. Enfie um palito no meio, se sair limpo, ele já estará assado. Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de frio, com a ajuda de uma faca retire o miolinho (foto 5), recheie com o doce de leite (foto 6) e tampe o bolinho novamente (foto 7).

Prepare o chantilly conforme as instruções do fabricante. A marca que eu comprei só pedia para gelar e depois colocar o líquido gelado na batedeira e bater até ficar firme. Depois é só colocar em cima dos cupcakes. Eu polvilhei chocolate em pó por cima, se quiser pode colocar confeitos de chocolate, também fica bom.

Dicas:

O chocolate em pó de uma boa marca, faz toda diferença.
Eu usei o chantilly de caixinha, ele é líquido e deve ser gelado antes de bater.
Deu 13 cupcakes

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos