brownie de chocolate amargo
Página 1 de 1
brownie de chocolate amargo
INGREDIENTES
100gr açúcar
3 ovos (inteiros)
3 claras
190gr chocolate meio-amargo
300gr manteiga (sem sal)
75gr farinha de trigo
40gr chocolate em pó
200gr açúcar mascavo
170gr chocolate branco (em pedaços grandes)
200gr nozes e amêndoas picadas
MODO DE PREPARO
Antes de tudo pré- aqueça o forno em temperatura média. Agora, podemos começar. Derreta a manteiga e derreta o chocolate meio-amargo (em banho-maria), misture os dois com a ajuda de um fouet para incorporar melhor.
Em outro recipiente bata (com o fouet ou um garfo) as claras e os ovos, quando estiver bem misturado adicione o açúcar refinado e mexa só para misturar. Misture o chocolate com a manteiga no recipiente com os ovos e mexa para misturar, em seguida coloque o açúcar mascavo e misture mais um pouco. Adicione a farinha e por último as nozes e amendôas (guarde um pouco para decorar).
Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje toda a massa, jogue um pouquinho de nozes e amêndoas por cima. Leve para o forno por aproximadamente 50 minutos. Quando perceber que formou uma casquinha por cima mesmo que ainda esteja molinho por dentro, pode retirar do forno e interrompa o cozimento com um “choque térmico”, pode ser deixar uns 15 minutos no freezer ou colocar a assadeira sobre uma pedra fria. Isso faz com que o brownie fique bem macio por dentro e crocante por fora.
Para servir, corte em quadradinhos. Pode servir morno ou frio.
Dica: uma bola de sorvete sempre é uma ótima companhia
Tópicos semelhantes
» Brownie de chocolate amargo
» Uva ao chocolate amargo
» Blondie com Chocolate Meio Amargo
» Bolo de Chocolate Amargo
» Blondie com Chocolate Meio Amargo
» Uva ao chocolate amargo
» Blondie com Chocolate Meio Amargo
» Bolo de Chocolate Amargo
» Blondie com Chocolate Meio Amargo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos