TORTA BANOFFE
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TORTA BANOFFE
Torta Banoffe
Ingredientes :300 g de bolacha maisena triturada no liquidificador;3 a 4 bananas maduras;175 g de manteiga sem sal;1 lata de leite condensado e 1 pote de creme de leite fresco
Modo de Preparo:Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Deixe por 40 a 50 minutos. Retire e espere esfriar para abrir a lata (isso é bem importante). Para a massa da torta: Coloque a manteiga 10 segundos no micro-ondas para amolecer um pouco. Misture às bolachas já trituradas até formar uma farofa bem úmida. Numa forma de fundo removível, preencha a base e as laterais até a metade da altura. Não precisa untar. Apenas cuide para não ficar uma camada muito grossa. Leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Enquanto assa, bata o creme de leite fresco na batedeira em ponto de chantilly. Se preferir, adicione uma ou duas colheres de açúcar. Cuide para não passar do ponto e virar manteiga.Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite feito à partir do cozimento do leite condensado e espalhe bem pela base da torta. Coloque as bananas por cima do doce (você escolhe como prefere cortá-las, na horizontal ou em rodelas). Depois das bananas, finalize com o chantilly até ultrapassar a borda da massa – a ideia é que metade do chantilly fique “sobrando” por cima da massa. Leve à geladeira dentro da forma por no mínimo 6h. Retire da forma e sirva.
Créditos-Renata Novak
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