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Bolo de Chocolate com Licor Baileys

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Bolo de Chocolate com Licor Baileys Empty Bolo de Chocolate com Licor Baileys

Mensagem  Admin Sex Out 18, 2013 6:49 pm

Bolo de Chocolate com Licor Baileys 2Q==

150g de manteiga
120g de açúcar mascavo
180g de creme azedo *
2 ovos
1 colher ( sopa ) de extrato de baunilha
60g de farinha de amêndoas
150g de farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
1/4 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
50g de cacau em pó

* creme azedo ( ou sour cream ) - creme parecido com iogurte natural por ser azedo, feito a partir do creme de leite fresco deixado para azedar.
Como fazer: Misturar 180g de creme de leite fresco e gelado com 1 colher (sopa) de limão. Deixar 30 minutos descansando em local quente. Depois, deixar na geladeira até usar.  

Glacê de Licor Baileys de Chocolate

20g de cacau em pó
110g de açúcar de confeiteiro
90 ml de Licor Baileys de chocolate
120 ml de água
1/4 colher ( chá ) de farinha de trigo


Pré-aqueça o forno a 160ºC
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o cacau e reserve.
Prepare uma forma com capacidade para 8 xícaras de massa, passando manteiga e enfarinhando.

Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela de batedeira e bata por 10 a 12 minutos, até ficar bem fofo e esbranquiçado.
Acrescente a essência de baunilha, os ovos e o creme azedo e misture tudo.
Acrescente a mistura de farinha e a farinha de amêndoas e bata somente até incorporar tudo.

Coloque na forma preparada e asse por aproximadamente 35 minutos ou até passar pelo "teste do palito".
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Para o glacê de Baileys:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio.
Mexa até dissolver o açúcar e ferver, mexendo sem parar, até engrossar.
Tire do fogo e cubra o bolo.
créditos - Doces Inspirações

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