Torta de Maracujá com Bombom
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Torta de Maracujá com Bombom
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de fermento em pó
Para o creme:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite fervente
150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
Para a calda de maracujá e decoração:
1 maracujá maduro
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de amido de milho
18 unidades de Bombom Surreal Branco
Preparo
40 minutos
Rendimento
8 porções
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1. Comece preparando o pão de ló: bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e fofo. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa. Coloque em uma assadeira (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.
2. Prepare o creme: bata as gemas com o açúcar e a farinha, formando uma mistura esbranquiçada. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Leve a mistura ao fogo baixo até ficar espessa. Retire do fogo, junte o chocolate branco e misture até obter um creme uniforme. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico para evitar a formação de uma película endurecida sobre o creme. Deixe esfriar em geladeira.
3. Faça a calda: retire a polpa do maracujá, passando a por uma peneira fina, e reserve as sementes para a decoração. Aqueça a polpa com o açúcar e o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água, mexendo constantemente até engrossar. Apague o fogo e junte as sementes reservadas.
4. Montagem: distribua os bombons por toda a borda da base do pão de ló, deixando os bem juntinhos. Despeje o creme na parte central, cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.
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