Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

Ir para baixo

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ Empty TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

Mensagem  Admin Qua Jul 13, 2011 12:13 am

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ 2Q==
INGREDIENTES MASSA:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

MOUSSE:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água filtrada
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

CALDA:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar
e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha.
Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada,
e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Reserve.

MOUSSE:
Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria
até dissolver.
Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite,
a gelatina dissolvida
e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois
misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Cubra a massa com a mousse e leve
à geladeira por cerca de 4 horas.

CALDA:
Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao
fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos