Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CASINHA DE BISCOITO

Ir para baixo

CASINHA DE BISCOITO  Empty CASINHA DE BISCOITO

Mensagem  Admin Seg Out 28, 2013 11:51 pm

CASINHA DE BISCOITO  2Q==




  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)


  • Tempo de forno: cerca de 15 minutos
  • Rendimento: 2 casinhas

  • 10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1,5g)
  • ½ xícara (chá) de glicose amarela (150g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada (1g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
  • 1 colher (café) de de sal (2g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)

GLACÊ REAL

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g)
  • 2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)


Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme leve. Junte a glicose, o ovo e o creme de leite, batendo sempre até ficar homogêneo. Na velocidade mínima, com o batedor raquete, acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, o gengibre em pó, a noz moscada, e o sal, previamente peneirados. Fora da batedeira, amasse com as mãos, sem sovar. Com um rolo, abra a massa, até atingir 4 mm de espessura e corte usando moldes próprios para esse biscoito. Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido até dourar. Utilize frio.
GLACÊ REAL
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

MONTAGEM:
No tabuleiro escolhido, cole com o glacê a lateral e o fundo da casinha, usando um copo como apoio para o biscoito não cair. Cole a lateral e a frente. Espere secar por cerca de 20 minutos. Coloque o telhado e cole com o glacê. Decore a gosto com o glacê e confeitos coloridos.



  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir substitua a glicose amarela por mel.
  • Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar.



  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem (somente a massa crua).



Fonte da receita:Receita gentilmente cedida por Paula Cinini.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos