Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Amanteigado com Calda de Morangos

Ir para baixo

Bolo Amanteigado com Calda de Morangos Empty Bolo Amanteigado com Calda de Morangos

Mensagem  Admin Seg Nov 11, 2013 12:35 pm

Bolo Amanteigado com Calda de Morangos Z

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Recipe Girl.

Bolo (Massa)
200g de morangos lavados, escorridos e cortados ao meio
raspas de 1 limão 
1 + 1/4 xícaras (chá) de açúcar granulado branco 
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos grandes
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal 
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
chantilly para servir 

Modo de Preparo
Calda de Morangos
Encha uma panela com 1 cm de água mais ou menos e leve ao fogo para ferver.
Coloque os morangos em uma tigela de aço inoxidável, adicione as raspas de limão e 1/4 xícara de açúcar. Cubra a tigela com filme plástico. Coloque a tigela com os morangos sobre a panela de água fervente (banho-maria) e deixe cozinhar por cerca de 20', até formar uma calda.

Obs: A calda não fica grossa, então quando utilizei a minha sobre o bolo, primeiro arrumei todos os morangos sobre o bolo, molhei com cerca da metade dessa calda rala para penetrar no bolo e engrossei o o restante da calda com 1 colher de chá de amido de milho e distribui sobre o bolo para dar esse brilho.
Bolo
Derreta  os 3/4 de  manteiga em uma panela média. Misture constantemente por cerca de 4' a 6' até que ela vá dourando chegando a ficar meio marrom (coradinha), retire do fogo e deixe esfriar.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar espessa e pálida, cerca de 5', despeje a manteiga derretida já fria e continue batendo em velocidade baixa.
Em seguida, adicione os secos, alternando com a 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente restante, a última adição deve ser de secos.
Despeja a massa em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40' ( o meu ficou pronto em 30'), faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar 20' sobre uma gradinha, desenforme e deixa esfriar completamente sobre a gradinha. Sirva com a calda e o chantilly se desejar.

créditos - cozinha da ninha

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos