Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Ameixa com Nozes

Ir para baixo

Bolo de Ameixa com Nozes Empty Bolo de Ameixa com Nozes

Mensagem  Admin Qui Nov 28, 2013 5:31 pm

Bolo de Ameixa com Nozes Z

Ingredientes:
300 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado ( Mocóca )
50 g de nozes picadas
300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
(Fonte: Ana Maria)

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos