Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Ameixa

Ir para baixo

Bolo de Ameixa Empty Bolo de Ameixa

Mensagem  Admin Seg Jul 11, 2011 12:15 am

Bolo de Ameixa Images?q=tbn:ANd9GcS9SXSNkHoAnvWLWb-WulPY7qhOHsY1ESnpzmxAdkYBeAGz-RQkQA
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de ameixa seca
½ xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
Calda de ameixa [preparada e reservada]
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite [200g]

Modo de preparo:
Em uma panela, colocar ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao fogo alto, esperar o açúcar derreter e ficar com cor caramelo. Adicionar a água. Dissolver o açúcar na água até obter a consistência líquida. Acrescentar as ameixas. Mexer de vez em quando até adquirir uma calda de ameixa.
Retirar as ameixas e reservar a calda. Picar as ameixas e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar o leite, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Reservar.
Bater as claras em neve, e incorporar a massa delicadamente.
Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Para a calda: misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo até ferver. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
Se quiser pode polvilhar coco ralado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos