Bolo de Ameixa
Página 1 de 1
Bolo de Ameixa
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de ameixa seca
½ xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda:
Calda de ameixa [preparada e reservada]
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite [200g]
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar ½ xícara (chá) de açúcar. Levar ao fogo alto, esperar o açúcar derreter e ficar com cor caramelo. Adicionar a água. Dissolver o açúcar na água até obter a consistência líquida. Acrescentar as ameixas. Mexer de vez em quando até adquirir uma calda de ameixa.
Retirar as ameixas e reservar a calda. Picar as ameixas e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar o leite, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Reservar.
Bater as claras em neve, e incorporar a massa delicadamente.
Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Para a calda: misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo até ferver. Desligar o fogo e esperar esfriar.
Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.
Se quiser pode polvilhar coco ralado.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Ameixa
» Bolo de Ameixa Preta
» Bolo de ameixa e nozes
» Bolo gelado de ameixa
» Bolo de Ameixa e Queijo
» Bolo de Ameixa Preta
» Bolo de ameixa e nozes
» Bolo gelado de ameixa
» Bolo de Ameixa e Queijo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|