Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufas de chocolate e caramelo

Ir para baixo

Trufas de chocolate e caramelo Empty Trufas de chocolate e caramelo

Mensagem  Admin Seg Out 11, 2010 8:44 am

Trufas de chocolate e caramelo Trufacaramelo
As trufas de chocolate receberam este nome por se assemelharem em forma e cor com a trufa (um fungo subterrâneo comestível, caríssimo…).

Esta trufa de caramelo é muito cremosa, com um gostinho divino de caramelo, tudo muito bem equilibrado. Very Happy


TRUFAS DE CHOCOLATE E CARAMELO
Para 80 trufas

* 300g de chocolate amargo
* 180g de chocolate ao leite
* 260ml de creme de leite
* 190g de açúcar
* 60g de manteiga
* cacau em pó

1. Leve ao fogo o açúcar em fogo brando e deixe ficar colorido.
2. Ferva o creme de leite.
3. Acrescente ao açúcar a manteiga, o creme de leite e misture bem.
Acrescente os chocolates e mexa até derreterem.
4. Forre uma travessa com papel manteiga e despeje a ganache nela, leve à geladeira por 2 horas.
5. Corte em quadradinhos e enrole fazendo uma bolinha. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
6. Passe as trufas no cacau em pó e com o auxílio de uma peneira, tire o excesso de cacau.

Pode ser difícil enrolar as trufas devido ao calor das mãos, use duas colheres para fazer as bolinhas e não precisa fazer uma bolinha perfeita, quando passar o cacau você molda novamente.


Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos