PANETONE DE MORANGO
Página 1 de 1
PANETONE DE MORANGO
Ingredientes
Esponja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 tabletes de fermento fresco biológico (75g)
230 ml de água
2 gemas
Reforço
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de glucose
2 coleheres (sopa) de leite em pó
6 gemas
1 colher (sobremesa) sw sal
Aroma de panetone
Aroma de laranja
Corante amarelo gema a gosto
Água até dar ponto
200g de gota pingo sabor chocolate
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes
2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
Cobertura e decoração
400g de cobertura sabor chocolate branco
Corante para chocolate na cor rosa
Açúcar colorido branco para polvilhar
Modo de preparo
Esponja
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 minutos.
Reforço
Em uma batedeira, coloque os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante e os aromas.
Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma massa.
Acrescente a esponja já fermentada.
Coloque a água, aos poucos, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
Acrescente as gotas pingo sabor chocolate.
Primeiramente boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
Retire do forno e reserve.
Doce de morango
Em uma batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o pó para recheios e creme e o pó de morango.
Bata até homogeneizar.
Cobertura
Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho maria ou no micro-ondas, tinja com o corante para chocolate.
Para rechear
Com o panetone totalmente frio, corte em 5 partes.
Recheie o panetone e cubra com a cobertura branca tingida de rosa e polvilhe o açúcar branco.
Rendimento: 4 panetones de 500g
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Tópicos semelhantes
» Panetone Trufado
» Trufa de Panetone
» Panetone de Liquidificador
» Docinho de panetone
» PANETONE COM NUTELLA E CASTANHAS
» Trufa de Panetone
» Panetone de Liquidificador
» Docinho de panetone
» PANETONE COM NUTELLA E CASTANHAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|