Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PANETONE DE MORANGO

Ir para baixo

PANETONE DE MORANGO Empty PANETONE DE MORANGO

Mensagem  Admin Sex Dez 27, 2013 8:07 pm

PANETONE DE MORANGO Z

Ingredientes

Esponja

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 tabletes de fermento fresco biológico (75g)
230 ml de água
2 gemas
Reforço

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de glucose
2 coleheres (sopa) de leite em pó
6 gemas
1 colher (sobremesa) sw sal
Aroma de panetone
Aroma de laranja
Corante amarelo gema a gosto
Água até dar ponto
200g de gota pingo sabor chocolate
Recheio

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de pó para preparo de recheio e cremes
2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
Cobertura e decoração

400g de cobertura sabor chocolate branco
Corante para chocolate na cor rosa
Açúcar colorido branco para polvilhar

Modo de preparo
Esponja

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 minutos.
Reforço

Em uma batedeira, coloque os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante e os aromas.
Desligue a batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma massa.
Acrescente a esponja já fermentada.
Coloque a água, aos poucos, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
Acrescente as gotas pingo sabor chocolate.
Primeiramente boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
Boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
Retire do forno e reserve.
Doce de morango

Em uma batedeira, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o pó para recheios e creme e o pó de morango.
Bata até homogeneizar.
Cobertura

Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho maria ou no micro-ondas, tinja com o corante para chocolate.
Para rechear

Com o panetone totalmente frio, corte em 5 partes.
Recheie o panetone e cubra com a cobertura branca tingida de rosa e polvilhe o açúcar branco.
Rendimento: 4 panetones de 500g

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos



Fonte: Comida e Receitas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos