Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de chocolate com massa japonesa

Ir para baixo

Bolo de chocolate com massa japonesa Empty Bolo de chocolate com massa japonesa

Mensagem  Admin Dom Fev 09, 2014 4:37 pm

Bolo de chocolate com massa japonesa Images?q=tbn:ANd9GcS_Qbcn_QlGC6KP8Ou8HuFZTWoRE2cXkBGP0GBMJIBySms4V4tgMA

Ingredientes 
Massa do Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo: 1 colher (sopa) de café instantâneo

¼ copo (requeijão) de água

100 gr de chocolate meio amargo

1 copo (requeijão) de margarina bolos

6 gemas

1 copo (requeijão) de açúcar mascavo

1 copo (requeijão) de farinha de trigo

½ copo (requeijão) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de fermento

6 claras Massa Japonesa: ½ copo (requeijão) de açúcar refinado +½ copo (requeijão) de avelãs ou amêndoas ou castanha do Pará torrada e triturada.

½ copo (requeijão) de amido de milho +½ copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro

4 claras Recheio de Chantily com Cerejas: 1 litro de chantily batido + cerejas picadas + calda de cereja Calda para Regar: ½ copo (requeijão) de calda de cerejas + 2 copos (requeijão) de água filtrada
Cobertura e Decoração: chantily batido

chocolate em barra ao leite e meio amargo

cerejas para decorar

açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de Preparo

Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo

Ferva o café com a água e o chocolate meio amargo. Reserve. Bata a margarina com as gemas e o açúcar mascavo. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e alterne na massa com a calda de chocolate. Bata as claras e acrescente na massa. Massa Japonesa

Misture o açúcar refinado, a fruta seca triturada e o amido. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro. Incorpore na mistura seca e leve para assar em forma de fundo falso untada com papel manteiga. Recheio de Chantily com Cerejas

Misturar o chantily batido com um pouco de calda de cereja até ficar rosado. Acrescentar as cerejas picadas e recheie o bolo. Calda para Regar

Misture os dois ingredientes e regue o bolo.

créditos - Isamara AmÂncio

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos