Bolo de chocolate com massa japonesa
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Bolo de chocolate com massa japonesa
Ingredientes
Massa do Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo: 1 colher (sopa) de café instantâneo
¼ copo (requeijão) de água
100 gr de chocolate meio amargo
1 copo (requeijão) de margarina bolos
6 gemas
1 copo (requeijão) de açúcar mascavo
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
6 claras Massa Japonesa: ½ copo (requeijão) de açúcar refinado +½ copo (requeijão) de avelãs ou amêndoas ou castanha do Pará torrada e triturada.
½ copo (requeijão) de amido de milho +½ copo (requeijão) de açúcar de confeiteiro
4 claras Recheio de Chantily com Cerejas: 1 litro de chantily batido + cerejas picadas + calda de cereja Calda para Regar: ½ copo (requeijão) de calda de cerejas + 2 copos (requeijão) de água filtrada
Cobertura e Decoração: chantily batido
chocolate em barra ao leite e meio amargo
cerejas para decorar
açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo
Ferva o café com a água e o chocolate meio amargo. Reserve. Bata a margarina com as gemas e o açúcar mascavo. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e alterne na massa com a calda de chocolate. Bata as claras e acrescente na massa. Massa Japonesa
Misture o açúcar refinado, a fruta seca triturada e o amido. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro. Incorpore na mistura seca e leve para assar em forma de fundo falso untada com papel manteiga. Recheio de Chantily com Cerejas
Misturar o chantily batido com um pouco de calda de cereja até ficar rosado. Acrescentar as cerejas picadas e recheie o bolo. Calda para Regar
Misture os dois ingredientes e regue o bolo.
créditos - Isamara AmÂncio
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