Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa para Bolo Double Chocolate

Ir para baixo

Massa para Bolo Double Chocolate Empty Massa para Bolo Double Chocolate

Mensagem  Admin Qua Abr 02, 2014 10:11 pm

Massa para Bolo Double Chocolate Bolo-double

Ingredientes
200 gramas de FARINHA DE TRIGO
40 gramas de CACAU EM PÓ
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
200 gramas de AÇÚCAR
4 OVOS
180 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
180 ml de LEITE INTEGRAL
120 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO PICADO OU EM GOTAS
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó e reserve.
Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite e bata um pouco com o fuet.
Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com uma espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.
Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno. Ou unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos se forem os cupcakes. Se for um bolo grande deixar por no mínimo 1 hora, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os da forma e deixe que eles esfriem em cima da bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade. Se for o bolo, apenas deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.
Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios. O mesmo vale para o bolo.
Dicas
DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar. O mesmo vale para o bolo de tamanho normal. DURAÇÃO: Se você fizer os cupcakes, eles vão durar de 3 a 5 dias fora da geladeira. Eu não recomendo que coloque dentro da geladeira, pois a massa acaba perdendo o sabor. Se você tiver feito o bolo, ele vai durar aproximadamente 5 dias, também fora da geladeira e coberto. RENDIMENTO: 1 bolo retangular de 25cm X 8cm ou 12 cupcakes.
Ouça na Cozinha
Acho que esse bolinho serve perfeitamente para aqueles dias em que queremos ficar sozinhas com nossos pensamentos e divagações, e essa música da banda Dengue Fever com certeza irá ajudar.

créditos- icouldkillfordessert

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos