Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA DE CHOCOLATE COM BANANA

Ir para baixo

 TORTA DE CHOCOLATE COM BANANA Empty TORTA DE CHOCOLATE COM BANANA

Mensagem  Admin Qui Mar 13, 2014 11:53 pm

 TORTA DE CHOCOLATE COM BANANA R1374512610

1ª Etapa: Massa de Banana

Ingredientes:

Margarina bolo — 100g
Açúcar mascavo — 100g
Açúcar de confeiteiro — 100g
Banana nanica — 200g (bem madura)
Ovos — 80g
Farinha de trigo — 200g
Fermento em pó químico — 10g
Canela em pó — 5g
Chocolate ao leite  — 100g (derretido)

Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira a margarina, os açúcares, a banana e os ovos e deixe bater bem. Retire da batedeira e misture manualmente a farinha de trigo, o fermento, a canela e por último o chocolate ao leite previamente derretido.
2 — Espalhe a massa em uma assadeira com tapete de silicone ou dentro de um aro e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 25 minutos.

2ª Etapa: Creme de Chocolate com Banana

Ingredientes:

Banana nanica — 200g
Creme de leite — 100g
Leite condensado — 50g
Licor de chocolate — 20ml
Chocolate branco — 150g
Chantilly batido — 200g
Gelatina sem sabor — 10g

Modo de Preparo:

1 — Coloque na batedeira a banana, o creme de leite, o leite condensado e o licor e deixe bater bem. Depois, acrescente o chocolate branco, previamente derretido, o chantilly e por último a gelatina sem sabor, hidratada e derretida.
2 — Despeje o creme dentro de uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada com geleia de brilho e forrada com uma fatia de massa, preenchendo até a metade. Depois, coloque outra fatia, complete com o creme, alise e leve para gelar por um tempo aproximado de 2 horas.

3ª Etapa: Cobertura Blaser Branca

Ingredientes:

Creme de leite — 125g
Glucose — 125g
Chocolate branco — 180g
Gelatina sem sabor — 5g
Geleia de brilho neutra — 250g

Modo de Preparo:

1 — Coloque em uma panela o creme de leite e a glucose e leve ao fogo até aquecer. Depois, junte o chocolate branco, misture bem e junte o restante dos ingredientes.
2 — Desenforme a torta e cubra com a cobertura blaser branca. Depois, polvilhe canela na superfície e decore com placas feitas com chocolate branco.
Rendimento: 1 torta.

créditos - Tudo para padaria

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos